comp
pic Статистика
Просмотров статей   1009005
Статей размещено   553
На модерации   1228
pic Просмотр статьи Самодельное мыло и соли для ванн



Кому приходилось, тот знает, чем чревата работа в зоне высокой загазованности и запыленности воздуха. Особенно это относится к рабочим таких отраслей как тяжелая промышленность, строительство, а так же к работникам сельского хозяйства. В таких условиях поры забиваются, кожа становится сухой, у мужчин повышается раздражительность при бритье - как следствие шелушение, угри, язвочки.
Скептицизм, дескать, мыться лучше нужно, не выдерживает никакой критики, если привести в пример людей, работающих в условиях угольной запыленности - эти земляного цвета кожа и накрашенные ресницы не кич готов и эмо, а беда простого рабочего мужчины - как наладить грамотный уход за кожей лица, рук, уход за ногами?
В разное время вопрос разрешался по-своему.
В деревнях хозяйки варили мыло из жира животных или остатков жира от приготовления еды.
С начала двадцатого века с развитием индустрии нефтеперерабатывающей промышленности в производстве мыла стали использоваться синтетические жирные соли.
Современные моющие вещества имеют сложный состав, который можно подобрать теперь практически для любого типа загрязнений и температуры.
Казалось бы - будь внимателен, выбирай по себе и будь здоров. Но как бы там ни было - идеальное мыло - это идея, а не реальность.
Для случаев особой, индивидуальной чувствительности кожи отлично подходит вариант с самодельным мылом. Рецепт прост - мыло это ничто иное, как смешение жира, щелочи и воды, плюс всевозможные ароматизаторы и добавки - может изготавливаться как холодным способом, так и методом плавления. Для пенного эффекта можно использовать экстракт мыльного корня, который, кстати сказать, до изобретения мыла использовался в качестве моющего средства.
Мыло выполненное вручную имеет два основных плюса - во-первых, состав можно подобрать экспериментальным путем, учитывая реакцию и особенности кожи; во-вторых - мыло ручной работы это всегда продукт живого человека, а при хорошем качестве это почти произведение искусства.
Мыло, в изготовлении которого используются растительные жиры - намного лучше воспринимается кожей. Оно лучше очищает ее, увлажняет и делает мягкой.
Так же, для очистки кожи, снятия раздражения и поверхностного массажа отлично подойдут ванны с добавлением соли.
Соли для ванн сейчас в широком ассортименте представлены на рынке. Такие в ванны имеют эффект расслабления, омолаживающий кожу эффект, а так же это отличная помощь и профилактика в лечении варикозного расширения вен и кожных заболеваний и ревматизма.
Регулярный прием таких ванн с добавлением настоек различных трав замедляет процессы старения. Через кожу питательные вещества легко проникают внутрь, питая таким образом эпидермис.
Казалось бы - запыленность городов, вредные условия труда и общее ухудшение экологического фона - удар по здоровью кожи, но нет - на любой список бед - простой, очевидный ответ. Иными словами уход за телом нужно взять в свои руки.


Автор статьи: Стас
Категория: Медицина
Просмотров статьи: 3108
Дата добавления: 09.11.2010