comp
pic Статистика
Просмотров статей   1017343
Статей размещено   553
На модерации   1246
pic Просмотр статьи Полезная информация о земле на дачном участке и необходимости ее подкормки



Осень вступила в свои права. Некоторые с охотой ждут наступления осеннего сезона: скоро они узреют результаты своих усилий на приусадебном участке. Они целый дачный сезон сеяли, вносили удобрения, занимались прополкой, поливали, воевали с насекомыми. Но, когда наступает пора собирать урожай, становится понятно, что у на близлежащем участке и корнеплоды мощнее, и яблоки слаще.

Чтобы в будущем дачном сезоне не разочароваться, нужно подойти к посадке огорода с точки зрения научных знаний. Предварительно следует определить, каково строение почвы, далее – как высоко от поверхности находятся грунтовые воды. Эта информация поможет знать, какие вещества необходимы для лучшего плодородия и какие точно садовые культуры лучшим образом подходят для вашего приусадебного участка.

В осенний сезон выполняется перекопка дачного участка, добавляются органические питательные вещества. Это позволит участку собрать влагу, питательные вещества. А вам поможет в поединке с вредителями, ведь различные жучки, тли и паучки в морозы прячутся в земле, в десяти-пятнадцати сантиметрах от ее поверхности.

Для нормального роста и развития живого организма нужны солнечная энергия, воздух, вода и питательные вещества. Все надлежащие элементы культурным растениям поставляет земля. Даже самой хорошей почве непременно нужна дополнительная подкормка. Для увеличения урожайности используются естественные удобрения.

Плодородность земли подсчитывается по уровню имеющегося в ней гумуса. По госстандарту, гумус – элемент органического вещества почвы, отличающийся общностью индивидуальных органических соединений земли, кроме элементов, входящих в состав насекомых и животных и их разложений. Возрождению уровня плодородного гумуса способствует навоз, который, к несчастью, для обычных дачников все более недосягаем, или существующий в распоряжении компост. Следовать принципам в запасании обычного компоста элементарно, но снабженная им почва способна на волшебство: саженцы меньше болеют и быстрее переносят пересадку.

Земледелие – изумительный способ психологического отдыха. Лучшая урожайность даст достаток, ухоженный дачный участок подарит эйфорию от созерцания. Вдохновленные садоводы – действительно успешные люди.



Автор статьи: Алексей
Категория: Природа
Просмотров статьи: 1068
Дата добавления: 08.11.2010