comp
pic Статистика
Просмотров статей   1012858
Статей размещено   553
На модерации   1234
pic Просмотр статьи Здоровье матери и ребенка



Наверное главным вопросом оздоровления человечества всегда оставался и остается вопрос здоровья матери и ребенка. Акцент же ставится на лечение уже сформировавшихся заболеваний и очень мало внимания уделяется профилактике здоровья. Конечно, последнее время много разговоров о здоровом образе жизни, проводятся мощные антиникотиновые и антиалкогольные компании, но крайне мало информации, разъясняющей сам процесс сохранения здоровья в человеческом организме.

В Изумрудной скрижали Гермеса Трисмегиста есть очень злободневное высказывание: «То, что внизу, подобно тому, что вверху и то, что вверху, подобно тому, что внизу…». И действительно, если внимательно присмотреться к окружающему миру, можно заметить удивительные повторения и совпадения. Если кто-то находится на сквозняке, а потом начинает болеть, мы говорим не «заразился», а «продуло», «про-стыл». С чем это связано? А с тем, что иммунная система во время длительного переохлаждения «сжимается», как и сам человек, снижает свою активность и вредные бактерии получают возможность беспрепятственно размножаться.

В древнейших медицинских системах, к которым относится и китайская традиционная медицина, говорится, что «болезнь проникает в человека через кожу». Если немного задуматься и отследить сам процесс начала заболевания и начала выздоровления, можно удостовериться в правильности подобных умозаключений. В начале заболевания человека знобит – это процесс проникновения «болезни» в организм, а во время выздоровления человек обильно потеет – это процесс выхода «болезни» из организма.

А теперь разберемся, к чему я привел эти примеры. Любой женский организм «собран» для выполнения первостепенной задачи «построения», вскармливания и начального воспитания нового человека. Подобно нашей матушке Земле, женщина из себя создает нового человека, из себя кормит его и из себя дает задатки будущего интеллекта. Здоровая, не болеющая женщина детородного возраста создаст здоровую яйцеклетку, из которой разовьется здоровый плод. Здоровая кормящая мать даст маленькому ребенку качественное молоко, а нормально функционирующая щитовидная железа женщины даст будущему ребенку здоровый импульс для дальнейшего развития интеллекта.

Не нужно быть семи пядей по лбу, чтобы понять – больной колос не даст полноценного зерна, а женщина со слабой и больной гинекологией не даст здоровой яйцеклетки. Больная земля не взрастит здоровое дерево, а женщина с заболеваниями молочных желез не даст здорового молока. И, наконец, больная щитовидная железа матери не даст ее ребенку нормальных зачатков будущего интеллекта. Пять ключевых точек организма женщины – яичники с придатками, молочные железы и щитовидная железа – пять углов пентаграммы будущего человека. Любое нарушение в этих ключевых точках приведет к ослаблению и смещению луча пятиконечной звезды и в результате, «перекосам» правильной пентаграммы.

Пять ключевых точек женщины связаны между собой и отклонения здорового состояния одной из них неизбежно повлечет за собой отклонения в других. Точно так же, восстановление гармонии в одной из точек будет восстанавливать здоровье в других. Часто бывая в Китае и имея много знакомых, я узнал, что китайские женщины практически не болеют гинекологическими заболеваниями и абсолютно не знакомы с заболеваниями молочных желез. В первую очередь это связано с тем, что китаянки в холодное время года уделяют много внимания сохранению тепла в области малого таза и ног – достаточно тепло одеваются, в отличие от наших женщин. Многие из китаянок пользуются ежедневными прокладками, которые пропитаны лечебными отварами и которые можно купить в любом магазине.

Применяя китайский опыт в России, было отмечено, что любой воспалительный процесс в гинекологии женщин можно устранить, применяя лечебные и лечебно-профилактические прокладки, пропитанные лечебными отварами и простеленные сборами лечебных трав. В некоторых, особо сложных случаях, дополнительно применялись тампоны, смоченные антисептическими лосьонами. Даже при таких заболеваниях, как миома, было замечено значительное улучшение и снижение на 2-3 недели за курс лечения. Женщины в возрасте, применяющие лечебно-профилактические прокладки китайского производства, смогли пройти климактерический период с минимальными осложнениями в состоянии здоровья.

Вторым положительным фактором в восстановлении женского здоровья явилось применение вакуумного массажа в области поясницы, пояснично-крестцового отдела и малого таза. Вакуумные массажные банки, установленные на биологически-активные точки, имеют свойство вытягивать патологию через кожу. В местах, ответственных за состояние внутренних органов, у больных женщин образовывались ярко выраженные гематомы, а в некоторых случаях даже появлялись водянистые пузыри. С улучшением состояния здоровья гематомы проходили, а водянистые пузыри рассасывались или прокалывались.

В заключение хочется обратиться к женщинам. Дорогие наши, профилактика вашего здоровья играет очень большую роль в рождении наших детей. Не всегда привлечение нашего, мужского внимания, положительно сказывается на вашем здоровье. Уделяйте больше внимания не внешнему, а внутреннему и наши дети будут здоровы и счастливы.



Автор статьи: Владимир
Категория: Медицина
Просмотров статьи: 1168
Дата добавления: 30.03.2010