comp
pic Статистика
Просмотров статей   1008912
Статей размещено   553
На модерации   1228
pic Просмотр статьи Как выбрать подвесной потолок из минераловолокна



Подвесные потолки из минераловолокна появились на российском рынке отделочных материалов почти два десятка лет назад, и с тех пор их популярность растет с каждым годом. Приемлемые цены делают эту продукцию доступной широкому кругу потребителей: белые, светло-серые в крапинку и даже цветные плиты подвесных потолков стали уже привычным атрибутом помещений самого различного назначения – офисов, торговых и выставочных залов, кинотеатров, бассейнов, спортивных центров, учебных учреждений.

В нашей стране потолочные системы из минераловолокна больше известны как потолки Армстронг. Это и неудивительно, поскольку Armstrong Holdings, Inc. первым представил свою продукцию на рынке России. И по сей день эта английская компания является мировым лидером по изготовлению различных типов подвесных потолков из минераловолокна. Кроме неё достойную продукцию предлагают и другие производители, в числе которых немецкая OWA, канадская Ottawa Fibre и шведский Ecophon. В связи с широким ассортиментом представленных в магазинах потолочных систем, актуальным становится вопрос, как не ошибиться с выбором потолка из минераловолокна. Для получения ответа в первую очередь необходимо узнать, из чего состоят такие потолки, какими они бывают и чем привлекателен каждый вид.

Конструкция потолка из минераловолокна

Подвесные потолки из минераловолокна – это система, состоящая из квадратных плит и металлического каркаса, крепящегося к перекрытиям с помощью подвесов. Плотное прилегание потолка к стене обеспечивается применением пристенного канта, представляющего собой металлический уголок. Плиты из минераловолокна выпускаются в нескольких стандартных размерах, позволяющих подобрать оптимальный вариант для помещения любого размера и конфигурации.

Типы потолков из минераловолокна

Потолочные плиты из минераловолокна подразделяются на шесть основных типов:

  • универсальные;
  • влагостойкие;
  • акустические;
  • гигиенические;
  • дизайнерские;
  • экономичные.

И выбирать их следует в зависимости от того, какие свойства вам важны для применения в том или ином помещении.

Универсальные потолки обладают целым набором характеристик, в числе которых акустические и гигиенические свойства, влагостойкость и ударопрочность, а также высокая долговечность.

Для помещений с высокой влажностью рекомендуется выбирать специальные влагостойкие плиты из минераловолокна. Особо плотная структура позволяет применять их даже в бассейнах, саунах, где показатель влажности достигает 95%.

Акустические подвесные потолки используются в лекториях, конференц-залах, кинотеатрах, детских игровых комнатах – везде, где нежелателен лишний шум. А в больших помещениях акустические плиты помогают избежать эффекта эха.

Повышенные требования к гигиене требуют особого оборудования медицинских учреждений, детских садов, столовых. Гигиенические подвесные потолки из минераловолокна эффективно противостоят воздействию влаги и паров хлора, допускают влажную уборку с моющими средствами и имеют особое покрытие, препятствующее развитию бактерий.

Дизайнерские потолки позволяют создать эксклюзивный интерьер помещений офисов, ресторанов, гостиниц, магазинов. Для минераловолоконных плит этого типа свойственны богатая цветовая гамма и широкий спектр фактур. Конечно, подобный выбор подразумевает более высокие цены.

Но существуют и экономичные потолки из минераловолокна, дающие возможность оформить помещение в современном стиле без лишних материальных затрат.

Достоинства потолков из минераловолокна

Популярность подвесных потолков типа Армстронг обоснована целым рядом их достоинств. Во-первых, это отличное светоотражение, способствующее лучшему освещению помещений, и система специально разработанных растровых светильников, устанавливаемых в ячейках каркаса.

Во-вторых, высокий уровень шумопоглощения, что актуально для зданий общественного назначения и помещений, посещаемых большим количеством людей.

В-третьих – негорючесть. Этот фактор делает подвесные потолки из минераловолокна рекомендованными для повсеместного применения, и их наличие в зданиях и сооружениях позволяет обеспечить должный уровень пожаробезопасности. Кроме того, при воздействии высоких температур качественные плиты из минераловолокна не выделяют вредных веществ.

Четвёртым достоинством подвесных потолков типа Армстронг является их быстрый монтаж. Это даёт ещё одно важное преимущество – возможность легкого доступа к запотолочному пространству, где обычно размещают климатические системы и системы освещения. Сняв нужные элементы потолка, можно производить ремонт или замену любых коммуникаций без демонтажа всей конструкции потолка. А в случае повреждения одной или нескольких плит, их можно заменить новыми из той же серии.

Гипоаллергенность стала пятым очевидным достоинством, позволяющим применять подвесные потолки из минераловолокна в детских, медицинских и оздоровительных учреждениях.

И, наконец, влагостойкость, обеспечивающая возможность оформления бассейнов, SPA-центров, лабораторий и допускающая влажную уборку потолочных плит.

Выбор производителя

Этот пункт особенно важен при покупке подвесных потолков из минераловолокна. Плиты сертифицированных производителей, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке отделочных материалов, и подобные изделия сомнительного качества кажутся на первый взгляд абсолютно одинаковыми. Однако на внешнем виде сходство и заканчивается. А вот разница будет заметна если не при монтаже, то буквально через несколько дней после его окончания.

Как правило, «левые» плиты имеют свойство выгибаться под воздействием естественной влажности воздуха, и вместо ровного потолочного покрытия вы получите непривлекательную «мозаику». Кроме того, дешёвые плиты из минераловолокна могут содержать вредные вещества, которые за время эксплуатации потолка негативно повлияют на здоровье людей. Низкое качество подвесной системы выражается во вспучивании лакокрасочного покрытия и его отслоении от металла, а это значит, что вскоре на потолке появятся ржавые пятна. И, конечно, рассчитывать на длительный срок службы подобных изделий тоже не следует. Опыт показывает, что уже в течение года будут видны все возможные дефекты.

Именно поэтому следует хорошенько подумать, прежде чем решиться на сомнительную экономию: как бы не пришлось демонтировать некачественный потолок и покупать новый. А если средства не позволяют реализовать все ваши желания по оформлению помещения, лучше остановиться на экономичных моделях серьёзных производителей, например, компании Armstrong, OWA, Ottawa Fibre, Ecophon или других.

ГК "МИР ПОТОЛКОВ"- подвесные потолки, натяжные потолки



Автор статьи: ГК МИР ПОТОЛКОВ
Категория: Строительство
Просмотров статьи: 2318
Дата добавления: 24.12.2008