comp
pic Статистика
Просмотров статей   1008768
Статей размещено   553
На модерации   1228
pic Просмотр статьи Малайзия. Попробуй Борнео



Малайзию у нас почему-то считают не летним направлением. Хотя в действительности температурные условия этой южно-азиатской страны почти не отличаются от привычных для нас в Турции или Тунисе. Одно из самых известных мест отдыха Малайзии остров Борнео. 13 часов полета отделяют нас от третьего по размеру острова планеты, который лежит в Индийском океане и омывается четырьмя морями. На Борнео есть все: местные племена, которые придерживаются своих обычаев и обрядов, непроходимые джунгли, огромные пещеры, необычные фрукты и удивительные цветы. Есть на острове национальный парк Кинабалу, заповедник Данум, пещеры Гомантонг. На Борнео можно оздоровиться в термальных водах горячего источника Поринг и увидеть раффлезию самый большой цветок мира. И поверьте из новостей об этом не узнаешь.

Малайзия страна, где вечно господствует лето. Здесь никогда не бывает холодно, даже в сезон дождей, который длится с ноября по февраль. Закончился дождь и опять жара. Но нужно настроиться на сильную влажность, которая достигает 80-90%. На Борнео замечательные широкие пляжи, море у берега мелкое с пологим дном, поэтому детям купаться безопасно. Гостиницы, как правило, бунгального типа, расположены между пальмами и другой тропической растительностью. Очень интересны экскурсии в речные джунгли на длинных и узких лодках, на которых Вы узнаете много новостей о диковинном мире природы. К реке выходят животные на водопой, а из водоема на вас поглядывают крокодилы.

Достойна комплиментов и малазийская кухня с супами удивительного вкуса, множеством экзотичных фруктов и овощей, вкусных соусов и свежих морепродуктов: рыбы, креветок, лобстеров. Кто хотя бы раз пробовал эти кушанья, никогда не забудет их вкус. Кухня Малайзии одна из экзотичных и самых популярных в мире. Но все блюда очень остры. Если хотите продлить молодость, поддержать естественную красоту обязательно попробуйте удивительный фрукт, который называется орех жуна. В отличие от уже доступных для нас ананасов, манго, личи и рамбутана, орех жуна можно найти лишь в Малайзии. И в любом случае не пытайтесь привезти его домой: вывоз этого фрукта карается законом. Стоимость недельного отдыха в Малайзии от $1700 на одного человека. При любом использовании текста статьи прямая активная ссылка на источник topnewsstock.com обязательна!



Автор статьи: Сергей Денисов
Категория: Путешествия
Просмотров статьи: 1780
Дата добавления: 22.12.2008