comp
pic Статистика
Просмотров статей   1017712
Статей размещено   553
На модерации   1246
pic Просмотр статьи Корректировка и отладка управляющих программ систем ЧПУ.



После составления управляющей программы(УП) необходимо проверить правильность расчета координат обработки по осям X, Y и Z; наличие и правильность записи подготовительных и вспомогательных команд; наличие отвода стола перед сменой инструмента и его поворотом; путь прохождения инструмента в местах установки прихватов, упоров и т. п.
Первый запуск новой партии деталей в производство на автоматической линии(АЛ) из станков с ЧПУ состоит из трех этапов: 1)проверки и корректировки программы; 2) проверки взаимного расположения инструментов и величин их смещения в процессе обработки первой заготовки; 3) собственно обработки первой заготовки. Второй этап выполняется также при повторных запусках этой партии или (частично) при замене одного или нескольких инструментов, причем благодаря использованию корректоров УП в большинстве случаев не меняются.
Перед началом обработки первой заготовки по вновь разработанной программе наладчик (или внедряющий УП технолог) должен пропустить ее на станке с ЧПУ по кадрам в режиме наладки, т. е. вхолостую (без заготовки). Отработку команд сопоставляют с картой наладки.
При ускоренной перемотке ленты должны происходить следующие остановки: при несоответствии числа разрядов заданному адресу; при отсутствии четности в строках ленты; при наличии адресов, не соответствующих коду ISO или не реализованных в данной системе ЧПУ. После этого необходимо произвести покадровое сравнение распечатки с текстом УП. Программу обработки вводят в память системы ЧПУ или путем считывания перфоленты во время отработки.
Ошибки в УП возникают как при задании исходных данных, так и в процессе ее расчета и записи. Различают ошибки геометрические, технологические и ошибки перфорации.
детали и заготовки, координат настроечных точек инструментов и начальных положений рабочих органов станка, а также при расчете траектории инструмента.
Технологические ошибки связаны с неправильным выбором peжущего инструмента, зажимных приспособлений, последовательности обработки и параметров режимов резания. Наиболее полно эти ошибки выявляются при пробной обработке заготовки.
Ошибки перфорации являются следствием неточных действий при перфорировании ленты или сбоев в работе устройства подготовки перфоленты. Большинство таких ошибок обнаруживается при прогоне перфоленты (в режиме ее ускоренного контроля) в УЧПУ станка.
Опыт эксплуатации станков с ЧПУ показал, что чаще всего на стадии разработки УП встречаются геометрические ошибки, для выявления которых используют электромеханические (графопостроители) и электронно-лучевые (дисплеи) графические устройства. С помощью графопостроителей можно вычертить УП очень подробно (с указанием видов инструментов и их номеров, определением направления движения и т. д.). Несравненно большим быстродействием обладают дисплеи, высвечивающие изображение УП за доли секунды. Дисплеи позволяют также значительно упростить ввод исправлений в УП. С этой целью используется электронный карандаш, представляющий собой, как правило, фотодиод, который при попадании на него светового луча замыкает электрическую цепь. Зафиксированное положение луча в момент замыкания позволяет автоматически выяснить, какой элемент УП заменяется. Если нужно изменить радиус элемента конструкции, контур которого высвечен на дисплее, то для исправления достаточно электронным карандашом подчеркнуть изображение этого радиуса и набрать на клавиатуре его новое значение.
С помощью графопостроителей или дисплеев можно также выявить и некоторые технологические ошибки, например несоответствие инструмента запрограммированному технологическому переходу и др. Комплексной проверкой точности обработки на станке с ЧПУ является обработка с помощью УП заготовок каждой из закрепленных за ним деталей. Кроме линейных и диаметральных размеров необходимо проверить межосевые расстояния, отклонения от соосности отверстий и другие параметры изготовленной детали согласно программе испытаний.

С.Н. Власов, Б.И. Черпаков



Автор статьи: akinak
Категория: Промышленность
Просмотров статьи: 2377
Дата добавления: 21.12.2008